O consumo de uma festa varia bastante conforme o dia e horário da festa. Basicamente são duas situações:
Festa em horário de almoço ou à noite com jantar:
Além do tradicional coquetel de salgadinhos é imprescindível oferecer um prato quente no almoço, pois o horário pede esse complemento. Uma boa combinação é de massas com saladas ou outra de sua preferência, não esqueça do perfil dos seus convidados. O consumo nesse horário é um pouco menor de salgados em virtude do prato quente e maior de bebidas em virtude da própria temperatura e do horário como segue abaixo:
Crianças:
5 Salgados, 3 Docinhos, 1 Bolo (70gr), 1 Prato quente (300gr.), 4 Copos de refrigerante (100ml)
Adultos:
8 Salgados, 5 Doces, 1 Bolo (100gr), 1 Prato Quente (600gr), 5 Copos de refrigerante/Água ( 100ml) ou 3 copos de cerveja ( 200ml)
Festa à tarde ou noite sem jantar:
Neste caso, sem prato quente. o consumo de salgadinhos aumenta e o de bebidas diminui. Não é porque a festa não terá o prato quente que será incompleta, pelo contrário se tiver um serviço bem farto no coquetel de salgados as pessoas ficarão satisfeitas da mesma forma.
Crianças:
7 Salgados, 4 Doces, 1 Bolo (70gr), 3 Copos de refrigerante ( 100ml)
Adultos:
12 Salgados, 6 Doces, 1 Bolo (100gr), 4 Copos de refrigerante / Água ( 100ml) ou 2,5 copos de cerveja ( 200ml)
O ideal para ficar com uma boa variedade é:
Salgados: de
Doces: de
Refrigerante:
Cerveja: Com álcool e sem álcool
Água mineral: com gás e sem gás
Para facilitar o calculo faremos como exemplo de uma festa para 50 pessoas com 30 adultos e 20 crianças que é muito comum em qualquer tipo de festas.
Consumo total já considerando uma margem de sobra de 10%
Salgados: 500 unidades
Doces: 300 unidades
Bolo:
Cerveja: 100 latas de 350ml (normal) e 12 latas (sem álcool)
Água mineral: 24l (sem gás) 3l. (com gás)
Refrigerante: 30l
No caso de prato quente considere Salgados e Doces 10% a menos e Bebidas se for no almoço ou dia quente 10% a mais.
Caso queira complementar para este mesmo numero de pessoas Vinho e Whisky, neste caso diminua em 10% a Cerveja.
Vinho: 8 garrafas
Whisky:
Vale lembrar que estes valores são uma média de consumo. É importante conhecer o perfil dos seus convidados para assim aumentar em algum item especifico. Não esqueça que é sempre melhor sobrar do que faltar. Não poupe na alimentação e bebidas pois, caso falte, poderá se tornar um grande transtorno em sua festa.
Espero ter ajudado você a organizar melhor sua festa!
fonte:
Nenhum comentário:
Postar um comentário